Tandaseru — Turnamen Liga 3 yang diinisiasi Asosiasi Provinsi (Asprov) Persatuan Sepak Bola Indonesia (PSSI) Provinsi Maluku Utara tahun 2023 akhirnya mendapat izin.
Sebelumnya Liga 3 Zona Malut tidak memiliki izin keamanan, sehingga penonton tidak diperbolehkan masuk ke dalam stadion Gelora Kie Raha Ternate sejak hari kedua turnamen berlangsung.
Kapolres Ternate AKBP Andik Purnomo Sigit melalui Kasi Humas IPTU Wahyuddin mengatakan pendukung dari masing-masing tim kesayangan yang berlaga di Liga 3 sudah bisa menyaksikan langsung di stadion.
“Izin sudah keluar semalam setelah Polres mengarahkan panitia turnamen Liga 3 Zona Malut untuk menyelesaikan administrasi izin,” kata Wahyuddin, Sabtu (11/2).
Meski begitu, ia tetap mengimbau semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan, termasuk suporter masing-masing tim, tetap menjaga ketertiban dan menjunjung tinggi sportivitas demi kemajuan persepakbolaan di Maluku Utara.
Tinggalkan Balasan