Tandaseru — Rapat Paripurna Daerah (Rapimpurda) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Ternate, Maluku Utara, bakal dimulai Sabtu (14/8) besok sekitar pukul 11.00 WIT.
Kegiatan bercorak kepemudaan itu dilangsungkan di Taman Bukit Bintang, Kelurahan Dufa-Dufa, Ternate Utara, sekaligus menentukan jadwal gelar masyawarah KNPI nanti.
Ketua KNPI Ternate, Sahroni A. Hirto mengatakan, kegiatan itu sebagimana mengikuti pelayangan surat akan dihadiri Wali Kota Ternate M. Tauhid Soleman.
“Surat dari kami sudah diterima dan telah disposisi, semoga lah besok beliau hadir,” ujar Sahroni yang juga Dosen Universitas Muhammadiyah Malut itu, Jumat (13/8).
Sahroni bilang, kurang lebih dalam acara nanti akan mendatangkan peserta sebanyak 70 orang, dengan protokol kesehatan ketat. Meraka yang hadir tentunya adalah bagian integral dari KNPI.
“Dari pengurus Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK), Organisasi Kepemudaan (OKP) yang terdaftar, organisasi Cipayung, dan organisasi sayap partai,” ujarnya.
Saat ini, sambungnya, sudah ada 6 orang yang menunjukkan ketertarikannya bertarung memperebutkan posisi Ketua KNPI Ternate.
“Sudah ada yang datang ke saya untuk sampaikan maksud mereka. Itu yang saya ketahui ada 6 orang,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.