Tandaseru – Menjelang perhelatan Piala Dunia 2026, tim fanatik Brasil (Tim Samba) Kepulauan Sula, Maluku Utara, menggelar rapat persiapan pawai akbar untuk menyambut turnamen sepak bola bergengsi tersebut. Pertemuan ini berlangsung di kediaman Presiden Brasil Kepulauan Sula, Desa Fatce, Kecamatan Sanana, Minggu (7/6/2026) malam.
Presiden Brasil Sula, Ahkam Gajali, mengajak seluruh keluarga besar pendukung fanatik di daerah tersebut menyatukan barisan, memberikan doa, serta dukungan penuh agar Timnas Brasil mampu merengkuh gelar juara.
Ahkam, yang juga Ketua DPRD Sula, menjelaskan rapat koordinasi tersebut melahirkan sejumlah kesepakatan penting. Fokus utama pembahasan meliputi penentuan lokasi nonton bareng (nobar), teknis pawai bersama, serta pawai khusus Tim Samba yang disesuaikan dengan jadwal tim berjuluk “Pemilik Lima Bintang” tersebut.
“Keluarga besar fanatik Brasil Kepulauan Sula bersepakat bahwa lokasi nobar Piala Dunia akan dipusatkan di kediaman Presiden Brasil, Desa Fatce. Sementara untuk kesiapan pawai bersama dan pawai khusus Tim Samba, semuanya sudah dimatangkan,” ujar Ahkam.
Menatap turnamen akbar ini, para pendukung Tim Samba di Kepulauan Sula mengaku sangat optimistis. Menurut mereka, meski menang dan kalah adalah hal biasa dalam sepak bola, komposisi Timnas Brasil saat ini memberikan keyakinan besar. Kehadiran pelatih berpengalaman serta deretan pemain bintang yang merumput di klub-klub elite Eropa menjadi modal utama.
“Kami sangat optimis Timnas Brasil di bawah asuhan pelatih Carlo Ancelotti akan tampil sebagai Juara Piala Dunia Tahun 2026,” pungkas Ahkam.




Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.