Tandaseru — Tim sepak bola Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Budaya Universitas Khairun (FIB-Unkhair) tampil dominan dengan kemenangan 4-1 atas tim Nelayan Bukubualawa dalam turnamen gawang sedang Pemuda Cup III di Stadion Mini Soccer, di Desa Bukubualawa, Kecamatan Jailolo.

Sejak kick-off, skuad BEM FIB langsung menekan. Pola serangan cepat dan finishing efektif membuat mereka unggul meyakinkan hingga peluit panjang.

Kemenangan ini menjadi modal penting jelang laga berikutnya menghadapi tim Efrata 01 pada Senin, 27 April, mendatang. Jika kembali menang, langkah ke babak delapan besar dipastikan terbuka lebar.

Di balik performa impresif di lapangan, BEM FIB Unkhair juga membawa misi edukasi. Mereka menggelar sosialisasi penerimaan mahasiswa baru di Sekolah Menengah Atas (SMA) Nusantara Jailolo, dengan menekankan pentingnya melanjutkan pendidikan hingga ke jenjang perguruan tinggi.

Sosialisasi PMB di SMA Nusantara Jailolo. (Istimewa)

Ketua BEM FIB Unkhair, Arya Fitra, menjelaskan kegiatan ini merupakan upaya mendorong minat siswa untuk melanjutkan studi, khususnya di FIB Unkhair.

“Kami berharap sosialisasi ini memberi dampak bagi adik-adik siswa agar termotivasi melanjutkan pendidikan dan menjadikan FIB sebagai pilihan untuk mengembangkan pengetahuan,” ujarnya.

Aksi di lapangan hijau dan kegiatan sosialisasi ini menjadi bentuk nyata peran mahasiswa, tidak hanya berprestasi dalam olahraga, tetapi juga aktif memperluas akses informasi pendidikan di tengah masyarakat.

Kehadiran BEM FIB Unkhair di Desa Bukubualawa pun mendapat respons positif, sekaligus memperkuat silaturahmi antara mahasiswa dan warga dalam momentum turnamen Pemuda Cup III.

Sahril Abdullah
Editor
Sahril Abdullah
Reporter