Tandaseru – Setelah Dana Desa (DD) afirmasi dicairkan Pemerintah Pusat, Pemerintah Desa (Pemdes) Kilong, kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, langsung menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahap II kepada 13 warga penerima manfaat.
Penyerahan BLT-DD secara simbolis dilakukan oleh Penjabat (PJ) Kepala Desa Kilong, Ritma Tri Astuthy, disaksikan aparat desa dan Bhabinkamtibmas Desa Kilong, Senin (24/11/2025) di Balai Desa Kilong.
Penyaluran BLT-DD ini merupakan upaya pemerintah desa memastikan bantuan sosial tersalurkan tepat sasaran sekaligus membantu memenuhi kebutuhan dasar masyarakat penerima.
Ritma mengatakan, selain BLT-DD, Pemdes Kilong juga memberikan insentif kepada tenaga pendukung pelayanan desa.
“BLT yang kami salurkan hari ini jumlah penerimanya ada 13 orang. Selain itu, untuk kader posyandu ada 5 orang, KPMD 1 orang, dan BKB 1 orang yang juga menerima insentif,” ujar Ritma.
Ia menegaskan, penyaluran BLT dan insentif ini merupakan bentuk komitmen Pemdes Kilong memperkuat pelayanan dasar bagi masyarakat, terutama di sektor kesehatan dan pemberdayaan masyarakat desa.
Ritma berharap bantuan tersebut dapat meringankan beban ekonomi keluarga penerima sekaligus memotivasi para kader desa untuk terus aktif memberikan pelayanan terbaik di wilayah masing-masing.
Dengan tersalurnya BLT-DD beserta insentif kader, Pemdes Kilong menargetkan peningkatan kesejahteraan warga serta penguatan program pembangunan desa di tahun berjalan.



Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.