Tandaseru — Sekretariat Daerah Kabupaten Pulau Taliabu, Maluku Utara, Salim Ganiru, menemui 47 calon jamaah haji (CJH) di asrama haji transit Ternate, Jumat (9/5/2025).

Kedatangan Salim didampingi Kepala Kantor Agama Taliabu Dahlan Saidi, Kakan Kemenag Sula Lasengka La Dadi, Kasi Bimas Haji Komarudin dan Kabag Kesra Taliabu Eviyarno.

Dalam pertemuan tersebut, Salim memberikan imbauan untuk selalu menjaga kekompakan dan kesehatan selama perjalanan menuju Tanah Suci.

“Ketua rombongan selalu perhatikan jamaahnya, saling membantu dan tolong sama lainnya,” pintanya.

“Semua harus balik dalam kondisi utuh, jangan berdoa yang aneh-aneh, berdoa tentang kebaikan dan keselamatan kita semua,” tambah Salim.

Ia juga meminta mendoakan kebaikan untuk pemerintahan Kabupaten Pulau Taliabu.

“Saya juga minta jaga nama baik Taliabu dan doanya untuk kebaikan pemerintah Kabupaten Pulau Taliabu,” ujarnya.

“Jaga kekompakan dan kesehatan. Perhatikan rukun-rukun haji, utamakan yang wajib baru sunnah,” tandas Salim.

Sekadar informasi, CJH Pulau Taliabu yang tergabung dalam Kloter 17 akan bertolak ke embarkasi Makassar pada 10 Mei 2025 pagi dan berangkat ke Madinah, Arab Saudi, pada 13 Mei 2025. Mereka direncanakan kembali pada 22 Juni 2025 dari Jeddah ke Indonesia.

Ika Fuji Rahayu
Editor
Fardanan Fahri
Reporter