Tandaseru — Dinas Kesehatan Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara, akan memfasilitasi vaksinasi Covid-19 untuk jurnalis yang bertugas di Halbar.
Kepala Dinkes Halbar, Rosfintje Kalengit saat ditemui wartawan di ruang kerjanya, Kamis (27/5) mengatakan, pada pelaksanaan vaksinasi berikutnya yang diperuntukkan bagi pelayanan publik, wartawan juga harus divaksin. Sebab wartawan dalam menjalankan tugasnya sering bertemu banyak orang, sehingga cukup rentan tertular virus corona.
“Wartawan juga termasuk pelaku pelayanan publik sehingga harus divaksin, karena sering kontak langsung dengan banyak orang,” ungkapnya kepada tandaseru.com.
Sebelum divaksin, Rosfintje akan terlebih dahulu mendata 27 wartawan yang terdiri dari media cetak dan daring yang bertugas di Halbar.
“Dengan vaksinasi ini kita menjaga keluarga, anak-anak dan lansia yang berada di rumah. Kan kita tidak tahu kita ketemu siapa, kita dari mana. Apakah kita ketemu orang itu sudah terinfeksi atau belum, kita bawa pulang virus itu. Kalau kita sudah divaksinasi berarti kita sudah ada pertahanan di dalam tubuh. Jadi jangan takut divaksinasi. Ayo vaksinasi untuk menjaga keluarga,” ajaknya.
Sementara Ketua Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia Halmahera Barat, Faisal Noho menyampaikan, selaku ketua ia siap mendukung vaksinisasi. Hanya saja sebelum vaksinasi terhadap wartawan terlebih dahulu harus dilakukan tes kesehatan.
“Karena kita tidak tahu penyakit bawaan apa yang rekan-rekan punya,” ucap Faisal.
Meski mendukung, Faisal mengaku tidak serta-merta mewajibkan wartawan divaksin.
“Terkait vaksinasi itu semua kembali pada kesadaran mereka masing-masing,” pungkasnya.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.