Tandaseru — Pemda Halmahera Barat, Maluku Utara, melalui Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP3D) melaksanakan rapat koordinasi dan konsultasi penyusunan rancangan teknokratik Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2029, Rabu (31/7/2024).
Rapat yang berlangsung di ruang rapat BP3D tersebut dipimpin Plh Sekretaris Daerah Zubair T Latif, didampingi para Asisten dan Staf Ahli Bupati, dan dihadiri OPD dilingkup Pemda Halbar dan akademisi.
Zubair pada tandaseru.com usai rapat menyampaikan, penyusunan rancangan teknokratik RPJMD ini merupakan amanah dari UU Nomor 25 Tahun 2004 maupun Permendagri Nomor 86 Tahun 2017 tentang Penyusunan RPJPD maupun RPJMD.
“Pada pertemuan tersebut kami telah menampilkan rancangan yang sudah disiapkan oleh BP3D yang bekerjasama dengan pihak akademisi. Pembahasannya sangat menarik karena ada isu-isu strategis nasional yang harus di-breakdown atau diimplementasikan atau dijabarkan lebih lanjut ke tingkat daerah, dan ini menjadi perhatian bersama para OPD untuk merancang program dan kegiatan mereka ke depan dalam tempo 5 tahun,” ungkapnya.
Asisten I Setda Halbar ini mengatakan, pembahasan RPJMD ini sangat penting, karena sesuai arahan Kemendagri harus disampaikan ke KPU sebagai bahan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah dalam menyusun visi misi dan program kampanye mereka.
“Oleh karena itu kami berusaha menyelesaikan penyusunan ini dalam waktu yang singkat, karena ini menjadi perintah Kemendagri yang harus ditindaklanjuti,” tuturnya.
Tinggalkan Balasan