Tandaseru — Bupati Halmahera Timur, Maluku Utara, Ubaid Yakub, mengajak warga bersatu membangun daerah.

Hal ini disampaikan Bupati Ubaid dalam saat sambutannya di acara Safari Ramadan 1446 H bersama warga desa Lolobata, kecamatan Wasile Tengah, di masjid Attaqwa, Selasa (11/3/2025).

Ubaid pada kesemptan itu menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas kepercayaan dan amanah yang diberikan kembali untuk memimpin Halmahera Timur periode kedua.

“Dan alhamdulillah atas amanah itu saya bersama Anjas Taher telah dilantik oleh Bapak Presiden Prabowo Subianto pada tanggal 20 November 2025,” ucapnya.

Ia menyatakan, ketika dirinya dan Anjas dilantik pada 20 Februari 2025, maka sejak saat itu semua perbedaan yang ada di masyarakat harus ditinggalkan.

“Lupakan semua yang sudah lewat, tidak ada lagi nomor-nomor di antara kita, yang ada hanya bersatu membangun Halmahera Timur,” pesan Ubaid.

Pada momentum bulan Ramadan ini, ia juga mengajak seluruh warga Halmahera Timur dapat memanfaatkannya dengan kegiatan-kegiatan yang bernilai ibadah.

“Atas nama pemerintah daerah saya mengajak kepada kita semua untuk berbuat kebaikan dan berbuat hal-hal yang bernilai ibadah,” tandasnya.

Sekadar diketahui, Safari Ramadan kali ini menghadirkan penceramah ustaz Agustaufan dengan tema “Ramadan sebagai Monentum Hijrah dan Perbaikan Diri”.

Sahril Abdullah
Editor
Tandaseru
Reporter