Tandaseru — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat memastikan rekomendasi B.1-KWK Pilkada Halmahera Barat bakal diberikan pada pasangan petahana James Uang dan Djufri Muhamad. Pasangan ini dinilai punya kontribusi besar terhadap partai.
“Jadi DPP Partai demokrat untuk Kabupaten Halmahera Barat telah menetapkan pasangan calon tunggal yakni James Uang dan Djufri Muhamad dengan jargon JUJUR untuk melanjutkan calon bupati dan wakil bupati periode 2024-2029,” ungkap James mengutip pernyataan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPP Andi Arief, Rabu (15/5/2024).
Bupati Halbar itu menjelaskan, ia telah berdiskusi dengan Andi via telepon terkait beberapa orang bakal calon kepala daerah di Maluku Utara yang mendapat surat tugas dari DPP Demokrat ditugaskan mendapatkan dukungan kursi 20 persen sesuai amanat UU Pilkada.
“Pak Andi Arief sementara berada di Lampung karena mengunjungi keluarganya yang lagi sakit, namun itu yang kami diskusikan,” jelas James.
Menurut Andi, sambung James, jika masa berlaku surat tugas berakhir dan kandidat yang ditugaskan tidak dapat memenuhi ketentuan dukungan kursi 20 persen maka DPP tidak akan memberikan rekomendasi B.1-KWK.
“Khusus di Maluku Utara, untuk Kabupaten Halmahera Barat calon bupati dan wakil bupati petahana tidak lagi diberikan surat tugas karena sesuai ketentuan Halbar sudah melebihi ketentuan 20 persen dukungan kursi karena mencapai 6 kursi di DPRD Halbar,” terang James.
Tinggalkan Balasan