Tandaseru — “Palestina adalah harga mati bagi umat Islam di seluruh penjuru dunia. Meskipun kita tidak akan mungkin bisa sampai ke Palestina, tetapi duka Palestina adalah duka umat muslim. Gunakan hati kita untuk merasakan penderitaan Rakyat Palestina dari penjajahan yang ada.”

Hal tersebut disampaikan secara tegas dan lantang oleh Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen saat memberikan orasi dalam aksi akbar “Dari Tidore untuk Palestina”. Aksi ini diikuti ribuan massa aksi di kawasan Pantai Tugulufa, Senin (27/11).

“Bapak, ibu, saudara-saudara sekalian, Palestina itu harga mati bagi umat Islam di negeri ini. Kita bisa tidur nyenyak, makan enak, semua keluarga lengkap. Tetapi tidak dengan Palestina, anak-anak terlantar karena kehilangan orang tua, perempuan-perempuan hancur, dan sudah banyak korban jiwa,” ucap Muhammad.

Dengan suara terbata-bata, Muhammad meminta seluruh massa aksi mengirimkan doa agar rakyat Palestina dibebaskan dari penjajahan yang tidak etis tersebut.

“Bapak, ibu, saudara-saudara sekalian, setiap malam, setiap hari dan menitnya, kita melihat pemberitaan di televisi apa yang terjadi di sana. Sudah sepatutnya sebagai umat muslim kita turut merasakan penderitaan itu, kita doakan semoga Allah membalas apa yang sudah dilakukan oleh Israel,” imbuhnya.

Menutup orasinya, Muhammad berharap dengan sedekah melalui donasi dari Tidore untuk Palestina, mudah-mudahan dapat sedikit meringankan beban penderitaan yang dirasakan oleh rakyat Palestina.