Tandaseru — BMKG Sultan Baabullah Ternate memperkirakan cuaca Maluku Utara Sabtu (6/5) hari ini.
“Pagi hari umumnya berawan dengan potensi hujan ringan–sedang di wilayah Taliabu, Bobong, Falabisahaya, Kayoa, Makian, Obi, Kasiruta, Oba, Kao, Patani, Batang Dua dan sekitarnya,” terang Petugas Prakirawan Muhammad Fauzi Bintiang.
Sementara itu, kata Fauzi, siang dan sore hari umumnya hujan ringan dengan potensi hujan ringan–lebat di wilayah Bacan, Obi, Taliabu, Mangoli, Weda, Maba, Buli, Wasile, Tobelo, Kao, Morotai, Ibu, Loloda, Sofifi, Oba, dan sekitarnya.
“Suhu udara 27⁰ C – 32 ⁰C, kelembapan udara 70 – 95 persen dan angin Barat Daya – Barat Laut 10 –35 km/jam. Potensi hujan sedang-lebat disertai petir pada pagi dan siang serta sore hari di wilayah Patani, Gebe, Taliabu, Mangoli, Kayoa, Obi, Bacan Barat dan sekitarnya dengan gelombang umumnya berkisar antara 0.25–1.25 meter,” pungkasnya.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.