Tandaseru — Wali Kota Ternate M Tauhid Soleman ditetapkan secara aklamasi sebagai Ketua Umum Keluarga Besar Pelajar Islam Indonesia (KB PII) Maluku Utara periode 2022-2026.

Penetapan Tauhid yang juga Ketua DPD Partai NasDem Kota Ternate ini dilakukan saat Pleno VI Musyawarah Wilayah III KB PII Malut, Minggu (30/1), di Muara Hotel Ternate.

Selain menetapkan Tauhid sebagai Ketua KB PII Maluku Utara, Muswil itu juga menetapkan beberapa dewan formatur, yakni Wakil Ketua DPRD Kota Ternate Henny Sutan Muda, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Malut Asrul Rasyid Ichsan, Ketua Dewas Perumda Air Minum Ake Gaale Abdullah Bandang, Salim A Khalik dan Dr Muhammad Ar Husen.

Tauhid Soleman dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh delegasi KB PII 10 kabupaten/kota yang memberikan kepercayaan kepadanya untuk mempimpin KB PII Malut satu periode ke depan.

Menurut Tauhid, KB PII merupakan salah satu mata rantai umat yang harus hadir sebagai perekat umat dan bangsa. Keluarga Besar PII harus bisa membina dan membangun kembali komunikasi dengan berbagai pihak untuk kejayaan umat dan bangsa.

“Kader PII ada di mana-mana, peran sebagai perekat umat akan terus dilakukan KB PII,” ungkapnya.

Tauhid juga menegaskan, kehadiran KB PII harus menjembatani kepentingan adik-adik PII yang ada di struktural. Sebab, KB PII mempunyai hubungan sejarah dan cita-cita yang sangat erat dengan PII.

“KB PII harus dan wajib mendukung penuh semua agenda yang dilakukan PII, baik yang ada di struktur Komisariat, Daerah, Wilayah maupun Pengurus Besar. Terutama agenda-agenda kaderisasi PII, karena kita tahu bersama pengkaderan adalah jantung organisasi, wajib hukumnya setiap KB PII membantu dan mendukung semua agenda pengkaderan yang dilakukan adik-adik di struktural PII,” tegasnya.

Sebagai Wali Kota Ternate, Tauhid juga mengimbau kepada seluruh kader PII dan KB PII untuk membantu dan mendukung program Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate.

“Saya juga minta dukungan kanda yunda KB PII dan adik-adik di PII agar selalu mendukung program pemerintah,” pungkasnya.