Tandaseru — Komandan Satuan (Dansat) Brimob Polda Maluku Utara, Kombes (Pol) Muhammad Erwin memimpin apel satuan personel Kompi 1 Yon A Pelopor di Halmahera Utara. Apel di Mako Tangguh Kompi 1 Yon A Pelopor itu bertujuan pengecekan kesiapan personel dalam menghadapi situasi kontijensi, bencana alam dan Pilkada Serentak 2020 serta kesiapan Markas Tangguh Kompi 1 Yon A Pelopor.

Dansat Brimob menyatakan, saat Pilkada nantinya yang akan dihadapi termasuk dengan gangguan di saat pemungutan suara, kamtibmas sekaligus keamanan di pos-pos penjagaan pada perusahaan.

“Apabila ada kejadian silahkan mengambil keputusan di lapangan sesuai dengan protap selama permasalahan itu tidak mengancam diri kita dan orang lain. Namun permasalahan yang sifatnya mengancam jangan segan-segan untuk mengambil keputusan misalnya melumpuhkan dan sebagainya,” tuturnya, Rabu (22/7).

Erwin bilang, sesuai laporan dari Kapolres Halut, persoalan minuman keras masih mengganggu kamtibmas di Halut.

“Namun saya harapkan agar personel Brimob tetap melakukan sosialisasi terhadap masyarakat dan jadilah Brimob yang dicintai masyarakat,” ucapnya.

Dia menambahkan, Brimob secara umum telah menerapkan pola penanganan dan menjaga kamtibmas yang mencintai dan dicintai oleh masyarakat.

”Saya ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan atas usaha dan kerja keras sehingga sudah membuat Kompi ini menjadi baik. Inilah yang diharapkan pimpinan sebagai mana motto yang sudah ada,” tandas Erwin.