Tandaseru — Bakal calon bupati Halmahera Selatan, Maluku Utara, Asmar Bani (AB), menyambangi warga dua desa di kecamatan Pulau Makian, Jumat (21/6/2024). Kunjungan ini menunjukkan keseriusan Asmar mencalonkan diri sebagai bupati.
Dua desa yang dikunjungi adalah Samsuma dan Soma. Tujuan kunjungan ini adalah bersilaturahmi dengan warga setempat dan berziarah ke makam.
Asmar diketahui baru kembali dari Jakarta usai mengikuti tahapan penjaringan di sejumlah partai politik.
Rombongan Asmar bertolak dari pelabuhan Semut Mangga Dua, Kota Ternate, sekira pukul 10:30 WIT dan tiba di Soma pukul 12:00 WIT.
“Pak bupati AB menuju desa Soma dan desa Samsuma, dalam rangka untuk silaturrahmi dan basiloloa keluarga besar desa Soma, sekaligus Ziarah di kubur,” ungkap Muhlas Jafar, koordinator tim.
Sementara Asmar kepada media ini mengaku serius maju sebagai calon bupati Halmahera Selatan mendatang.

Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.