Tandaseru — Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Ternate, Maluku Utara, Rus’an M Nur Taib, memastikan proyek pembangunan pusat kawasan kuliner di belakang Jatiland Mall, Kelurahan Gamalama, Kecamatan Ternate Tengah, rampung sebelum Ramadan 1444 H.

Proyek pedestrian dan lapak kuliner yang terbagi dalam dua segmen ini, untuk segmen I dikerjakan CV Gelora Wija Luwu dengan nilai kontrak sebesar Rp 2,7 miliar lebih.

Sedangkan untuk segmen II dikerjakan CV Andalan Putera Sejati dengan nilai kontrak sebesar Rp 2,6 miliar lebih.

Segmen II pusat kuliner belakang Jatiland Mall Ternate. (Tandaseru/Ardian Sangaji)

Rus’an bilang, proyek tersebut dinyatakan rampung sebelum Ramadan tahun ini karena progres fisik proyek khusus segmen I telah rampung 100 persen. Sementara untuk segmen II telah mencapai 95 persen.

“Jadi mudah-mudahan sudah selesai baru bagaimana peresmian itu dikembalikan ke pemerintah. Tapi sebelum puasa ramadan mudah-mudahan sudah bisa difungsikan,” ungkap Rus’an, Senin (27/2).