Tandaseru — 100 santri pondok pesantren Salafiyah Al-Khairaat Ternate, Maluku Utara, mengunjungi situs geologi Batu Angus, Sabtu (15/10).
Kunjungan ini merupakan bagian dari perjalanan wisata Kemah Santri yang diinisiasi Biro Kesra Setda Kota Ternate.
Selama di situs geologi Batu Angus, para santri dipandu Abdul Kadir Arif dari Badan Pengelola dan Pengembangan Aspiring Geopark Ternate.
Menurut Kabag Kesra Kota Ternate Muhammad Ichsan, para santri diajarkan proses pembentukan bumi dan pembentukan Batu Angus yang diinterpretasikan oleh pemandu secara sederhana dan dihubungkan dengan ayat-ayat Alquran yang menyampaikan tentang bagaimana bumi terbentuk, manusia, dan hari akhir.
“Kami berharap kegiatan seperti ini ke depan dapat melibatkan lebih banyak lagi pondok pesantren yang lain,” ujarnya.
Tinggalkan Balasan