Tandaseru — Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, berjanji akan mengawal usulan anggaran senilai Rp 3 miliar untuk perbaikan talud penahan ombak di Desa Joubela dan Mandiri.

 

Itu disampaikan Anggota Banggar, Rasmin Fabanyo setelah turun meninjau kondisi talud dua desa yang telah rusak parah bersama pihak Dinas PUPR Pulau Morotai, Senin (18/7).

 

“Jadi yang pertama kami sudah koordinasi dengan Kadis PUPR, besok pagi alat berat sudah masuk, dalam rangka mengantisipasi kerusakan talud ini. Yang kedua nanti dipasang border di depan,” kata Rasmin Fabanyo.

 

Rasmin mengatakan, anggaran Rp 3 miliar yang diusulkan diantaranya sekitar Rp 2 miliar untuk perbaikan talud Desa Joubela dan Rp 1 miliar untuk talud di Desa Mandiri.