Tandaseru — Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba dikabarkan akan melakukan reshuffle kabinetnya. Reshuffle akan dilakukan Senin (10/5) bertempat di Kantor Gubernur di Sofifi.
Gubernur Malut Abdul Gani Kasuba melalui juru bicaranya Rahwan K. Suamba mengatakan, ada sekitar tiga pejabat yang akan dilantik. Semuanya merupakan pejabat eselon II.
“Sudah disampaikan oleh Badan Kepegawaian Daerah (BKD) akan ada pelantikan Senin besok, waktunya sekitar pukul 14.00 WIT,” ujar Rahwan, Minggu (9/5).
“Pelantikan ini ada yang bertukar posisi, sebagai penyegaran birokrasi,” tandasnya.
Informasi yang dihimpun tandaseru.com, dari tiga pejabat eselon II yang bakal dilantik salah satunya adalah Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).
Diketahui, sebelumnya Kadis PUPR Santrani Abusama telah menyatakan pengunduran dirinya. Kabarnya, Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Malut, Djafar Ismail, bakal menggantikan posisi Santrani.
Tinggalkan Balasan