Tandaseru — Mantan ketua DPRD kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, Rusminto Pawane, meninggal dunia, Minggu (6/4/2025) malam.

Rusminto sebelumnya sempat menjalani pengobatan di RSUD Chasan Boesoirie Ternate. Berdasarkan informasi yang diterima tandaseru.com, politikus Partai Nasdem itu menghembuskan napas terakhir di atas KM Holly Mery dalam pelayaran dari Ternate menuju Morotai.

Rusminto tutup usia di usianya yang ke-41 tahun.

Kepala Desa Gotalamo Sibli Tanimbar ketika dikonfirmasi membenarkan kabar meninggalnya mantan anggota DPRD dua periode tersebut.

“Iya, di atas kapal menuju Morotai, informasi yang kami terima. Almarhum meninggal di atas kapal, setelah keluar dari rumah sakit Ternate. Jadi meninggal dalam perjalanan kapal keluar belum jauh,” terangnya.

Sekadar diketahui, Rusminto adalah anggota DPRD periode 2014-2019. Ia lalu kembali terpilih menjadi anggota DPRD pada periode 2019-2024.

Sahril Abdullah
Editor
Irjan Rahaguna
Reporter