Tandaseru — Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Maluku Utara menyerahkan bantuan pada 30 kelompok Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Halmahera Barat.

Hal tersebut disampaikan Kabid Pelatihan dan Penempatan Tenaga Kerja Disnakertrans Malut Irnawati Dahman, Selasa (3/10).

“Hari ini saya serahkan bantuan secara simbolis kepada 4 kelompok. Tapi secara keseluruhan ada kurang lebih 30 kelompok yang dapat bantuan di Kabupaten Halmahera Barat,” ujar Irnawati.

Ia mengatakan, program bantuan UMKM ini akan diserahkan ke semua kabupaten/kota di Provinsi Maluku Utara. Untuk itu pihaknya berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik untuk kesejahteraan masyarakat.

“Ini adalah salah satu program rutin yang diberikan pada kelompok UMKM. Pelaku UMKM ini kita kategorikan sebagai tenaga kerja mandiri untuk program perluasan kesempatan kerja yang ada di provinsi Maluku Utara,” jelasnya.

Sementara Asisten II Pemda Halmahera Barat Markus Saleky dalam kesempatan itu memberikan apresia kepada Disnakertras Malut yang telah memberikan bantuan kepada 30 kelompok UMKM.