Tandaseru — Satu wisatawan asal Jakarta dilaporkan mengalami hipotermia di lokasi wisata puncak taman love, Gunung Gamalama, Kota Ternate, Maluku Utara, Selasa (29/8) malam ini.

Kepala Basarnas Ternate Fathur Rahman mengatakan, pihaknya menerima laporan sekira pukul 20.30 WIT bahwa ada satu orang wisatawan asal Jakarta mengalami hipotermia dan meminta bantuan untuk di evakuasi.

“Korban berangkat dari penginapan dengan tujuan ke puncak taman love, Gunung Gamalama, Kota Ternate untuk berwisata, dikarenakan cuaca hujan dan dingin korban mengalami hipotermia sejak pukul 19.00 WIT,” ujar Fathur melalui siaran pers.

Ia menambahkan, setelah mendapat laporan tersebut, Basarnas Ternate kemudian berkoordinasi dengan masyarakat di Kelurahan Moya.

“Satu Tim Rescue Basarnas Ternate sudah bergerak menuju lokasi dengan membawa peralatan SAR darat untuk melakukan evakuasi terhadap korban,” ungkapnya.