Tandaseru — Setidaknya 15 peserta lomba gerak jalan poco-poco dilarikan ke posko medis karena jatuh pingsan setelah mengikuti lomba gerak jalan dalam rangka HUT ke-20 Kabupaten Kepulauan Sula, Maluku Utara, Minggu (28/5).
Mereka jatuh pingsan sesaat setelah memasuki garis finish di pos 3. Lomba tersebut berlangsung sekitar jam 09:00 pagi hingga pukul 12:45 siang yang membuat peserta kelelahan dan kepanasan karena cuaca sangat panas.
Data yang diterima tandaseru.com menyebutkan, peserta yang pingsan berasal dari Desa Waibau dan Desa Mangon. Total peserta berjumlah 33 grup perwakilan masing-masing desa.
Salah satu tenaga kesehatan mengatakan, awalnya dari pagi belum ada peserta yang pingsan. amun menjelang jam 10an ada peserta yang mulai pingsan dikarenakan cuaca terlalu panas.
“Dan jika ada peserta yang pingsan kami langsung bawa ke posko medis dan menangani peserta hingga kondisi mereka benar-benar membaik baru kami bisa pulangkan,” katanya.
Tinggalkan Balasan