Tandaseru — Oknum TNI AU yang bertugas di Lanud Leo Wattimena Pulau Morotai, Maluku Utara, MS, angkat bicara soal insiden yang melibatkan dirinya dan mahasiswa Universitas Pasifik, EF, Kamis (24/11) lalu.

MS kepada tandaseru.com mengungkapkan, pada hari naas itu EF dan salah satu rekannya, RR, kedapatan mencuri dengan membawa benda tajam di Komplek Asrama Tirtonadi Perumahan TNI AU Morotai.

“Saat itu pukul 17.00 WIT, saya melihat secara langsung dua orang mahasiswa inisial EF dan RR telah memetik cabai di kebun kami yang berada di belakang rumah, atau dalam kawasan Komplek Tirtonadi Perumahan TNI AU,” ungkap MS dalam keterangan persnya, Senin (28/11).

Saat MS menghampiri keduanya, salah satu mahasiswa itu rupanya membawa senjata tajam berupa pisau.

“Maka dari itu sebagai naluri seorang aparat, melumpuhkan pencuri tersebut. Namun salah seorang berhasil melarikan diri dan yang bernama EF berhasil kami amankan dan mengikat di sebuah pohon di depan rumah saya dengan tujuan agar yang bersangkutan tidak melarikan diri,” terangnya.