Tandaseru — 63 siswa SD Negeri 48 Kecamatan Ibu Selatan, Kabupaten Halmahera barat, Maluku Utara, harus menimba ilmu dalam kondisi memprihatikan. Pasalnya, bangunan sekolah mereka rusak berat dan tak layak dijadikan tempat belajar.
Kepala SD 48 Farida Kasim ketika dikonfirmasi mengatakan, sekolah yang terdiri dari 6 ruang belajar, 1 perpustakaan dan 1 ruang guru itu bertahun-tahun tidak mendapat sentuhan perbaikan.
“Itu sudah dari 2021, jadi sebelum saya pindah sudah seperti itu,” ungkap Farida, Senin (5/2/2024).
Ia mengakui, kondisi belajar anak-anaknya sangat memprihatinkan, terutama ketika turun hujan.
“Kalau hujan itu paling setengah mati sekali, karena kalau hujan air masuk jadi seluruh siswa harus berada di deretan tembok menghindari air hujan,” terangnya.
Menurutnya, kepsek sebelumnya sudah pernah mengajukan permintaan anggaran ke Dinas Pendidikan untuk perbaikan gedung SD 48. Namun hingga saat ini sejumlah bangunan masih belum tersentuh.
Tinggalkan Balasan