Tandaseru — Pemerintah Kota Ternate, Maluku Utara, akan menggelar pasar murah untuk meramaikan Hari Jadi Ternate (HAJAT) ke 771. Pasar murah yang digelar itu merupakan langkah kerja sama Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP).
Ketua Panitia HAJAT ke-771, Rizal Marsaoly, mengatakan pasar murah akan digelar selama tiga hari berturut-turut di eks Kantor Wali Kota Ternate.
“Pasar murah ini akan digelar mulai besok yakni tanggal 14, 15 dan sampai 16 Desember di halaman eks kantor Wali Kota Ternate di Kelurahan Maliaro,” ujar Rizal, Senin (13/12).
Menurut Rizal, pasar murah sendiri akan menghadirkan berbagai paket sembako murah, produk cuci gudang, serta diproses menarik lainnya.
Pasar murah tersebut dilaksanakan berbagai gerai ritel seperti minimarket Sabia Indah (Sabia), Indomaret (Dufa-dufa), Alhamidi (Akehuda), Indomaret (Soasio), Hypermaret (Soasio), Alfamidi (Salero), Multimart (Gamalama), Muara Mart (Gamalama), Alya Mart (Maliaro), Dua Sekawan (Jati), Indomaret (Ubo-ubo), Alfamidi (Tabona), Dua Sekawan (Gambesi), Indomaret (Fitu) serta Alfamidi (Gambesi).
“Beberapa gerai ini akan menghadirkan berbagai sembako murah selama tiga hari nantinya. Untuk itu saya mengajak kepada masyarakat untuk memanfaatkan pasar murah ini,” harap Rizal yang juga Kepala Bappelitbangda Ternate itu.
Setelah tiga hari digelar di eks Kantor Wali Kota Ternate, gerai-gerai ini akan mengadakan langsung pasar murah di gerai masing-masing.
“Jadi pasar murah ini digelar sampai pada puncak nantinya. Setelah dari eks kantor Wali Kota Ternate, masyarakat juga bisa langsung berbelanja di gerai tersebut nantinya, tetap dengan harga yang murah,” terangnya.
Pasar murah itu bertujuan memulihkan ekonomi masyarakat di tengah situasi pandemi yang belum reda. Rizal mengatakan ke depan Pemkot tetap masih fokus untuk pemulihan ekonomi masyarakat.
“Jadi tujuan dari pasar murah ini bagian dari pemulihan ekonomi. Jadi kegiatan ini terus berlanjut kedepan nantinya sesuai dengan komitmen Pemkot Ternate untuk kembali bangkitkan ekonomi masyarakat,” pungkasnya.
Tinggalkan Balasan