Tandaseru — Sepanjang tahun 2024, Polres Halmahera Timur, Maluku Utara, menangani berbagai kasus. Hal itu dilakukan untuk menjaga stabilitas.

Kapolres AKBP Hidayatullah mengatakan, pihaknya akan mengevaluasi kinerja tahun 2024 serta rekomendasi strategis untuk tahun 2025 agar capaian kerja semakin optimal.

“Alhamdulillah, situasi kamtibmas tahun 2024 pada tahun 2024 alami penurunan, dimana jumlah gangguan kamtibmas tercatat sebanyak 95 kejadian, turun sebesar 18,10% dibandingkan tahun 2023 yang mencatat 116 kejadian,” ujarnya, Selasa (31/12/2024).

Pria berpangkat dua melati itu menyampaikan, jumlah kejahatan sebanyak 75 kasus, turun 31,82 persen. Kemudian gangguan ketertiban umum 16 kasus.

“Sedangkan kasus bencana, ada 4 kasus. Untuk kasus menonjol sendiri yakni perkosaan ada 2 kasus. Kasus ini turun dari 6 kasus pada 2023. Kemudian pencurian dengan pemberatan 3 kasus,” paparnya.

Sementara untuk narkotika hanya 1 kasus, turun dari 2 kasus pada tahun 2023. Peredaran minuman keras llegal yang berhasil diungkap 52 kasus dengan jumlah tersangka 51 orang.

“Barang bukti yang berhasil diamankan sebanyak 379 liter berupa 180 kantong plastik cap tikus 125 liter, terdiri dari 5 jerigen cap tikus ukuran 25 liter. Selanjutnya, ada satu botol cap tikus ukuran 20 liter dan 50 kantong plastik cap tikus berjenis akar, dua kardus bir Anker, satu kardus bir Bintang, satu kardus bir Guines,” tandasnya.

Ika Fuji Rahayu
Editor
Reporter