Tandaseru — Lembaga Amil Zakat Yakesma Maluku Utara menggelar program Bahagiakan Yatim yang berlangsung di Masjid Al-Amin Kelurahan Kayu Merah, Kota Ternate, Selasa (19/3/2024).

Kegiatan ini digelar pukul 09:00-11:30 WIT, diikuti 20 anak yatim dan piatu yang ada di Kota Ternate. Rangkaian kegiatan Bahagiakan Yatim meliputi menumbuhkan cinta pada Alquran dengan menghafal surah pendek (juz 30), berbagi kisah nabi-nabi, serta pembagian bingkisan dan santunan.

Kegiatan diawali dengan menghafal surah pendek yang dipandu Maesa dan menceritakan kisah nabi dipandu Akram yang keduanya merupakan pengurus dan relawan Yakesma Malut.

Kepala Cabang Yakesma Maluku Utara Abu Rahmat Ibrahim mengatakan, ada banyak program kemuliaan yatim yang dilaksanakan selama bulan suci Ramadan.

“Salah satunya yang digelar pada hari ini dengan berkolaborasi bersama Baitul Maal Muamalat Bank Muamalat Ternate. Semoga kegiatan ini membahagiakan para anak yatim serta para donatur yang telah berdonasi melalui Yakesma diberikan keberkahan dalam harta dan aktivitasnya,” tandasnya.