Tandaseru — Puskesmas Daruba di Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, menggelar lokakarya lintas sektor di aula puskesmas, Kamis (17/6). Lokakarya tersebut bertujuan mengatasi masalah kesehatan di wilayah puskesmas.

Kepala Puskesmas Daruba, dr. Adil Makmur kepada tandaseru.com mengatakan, tenaga kesehatan Puskesmas Daruba butuh dukungan dari warga agar program-program pemerintah di bidang kesehatan terlaksana dengan baik.

“Puskemas Daruba akan terus berusaha membuat terobosan demi meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, baik tingkat pemahaman menyangkut kesehatan hingga sehat secara jasmani dan rohani,” ucap Adil.

Mulkan Hi. Sudin, salah satu tokoh pemuda menyampaikan, kinerja Puskesmas Daruba di bawah komando dr. Adil patut diapresiasi.

“Karena sejauh ini pimpinan puskesmas ini tidak alergi terhadap setiap momen diskusi, salah satunya terkait kesehatan,” ujar Mulkan.

Mulkan berharap, warga dan pemuda Pulau Morotai selalu mendukung program-program Puskesmas Daruba.

“Kita tetap mendukung Puskesmas Daruba di bawah pimpinan dr. Adil ini, karena selain ia mengatasi kesehatan masyarakat, ia juga tidak sungkan-sungkan bergaul di lingkungam warga,” tandas Mulkan.