Tandaseru — Manajemen Malut United FC mempersiapkan tim secara maksimal untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2024-2025. Termasuk menambah kekuatan di barisan depan tim berjulukan Laskar Kie Raha itu dengan menggaet penyerang bernama Yandi Sofyan.

Malut United resmi merekrut Yandi Sofyan (32 tahun) dengan kontrak berdurasi 1 tahun. Yandi menjadi rekrutan ketujuh yang diumumkan Malut United dalam masa persiapan menjelang Liga 1 2024-2025.

Sebelumnya, manajemen Malut United telah mengumumkan kedatangan Muhammad Fahri (kiper), Manahati Lestusen (gelandang bertahan), Safrudin Tahar (bek), dan Wahyu Prasetyo (bek). Ditambah 2 pengisi slot pemain asing, yakni Tatsuro Nagamatsu dan Wbeymar Angulo.

Kehadiran Yandi sebagai penyerang akan menambah kekuatan dan opsi di lini serang Laskar Kie Raha. Pesepakbola yang pernah menimba ilmu sepak bola dalam program SAD Uruguay ini bisa bermain sebagai penyerang tengah, sayap kanan, dan sayap kiri.

Pelatih kepala Malut United, Imran Nahumarury, punya alasan untuk mendatangkan penyerang kelahiran Garut ini. Katanya, “Yandi punya pengalaman bermain di kasta tertinggi sepak bola Indonesia. Pengalamannya tentu bisa membantu Malut United bersaing di Liga 1 musim 2024-2025.”

Keyakinan tim pelatih dalam merekrut Yandi tak lepas dari pengalaman yang dimiliki adik mantan striker timnas, Zaenal Arif. Yandi tercatat pernah bermain di 4 benua, yakni Amerika Selatan, Eropa, Australia, dan Asia.