Tandaseru — DPRD Provinsi Maluku Utara masih menunggu petunjuk teknis dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) soal usulan Penjabat Gubernur pengganti Abdul Gani Kasuba.

“Kita baru bisa mengusulkan tiga nama Pj Gubernur setelah ada Juknis dari Mendagri,” ujar Wakil Ketua DPRD Provinsi Maluku Utara, Muhammad Abusama ketika berbicara dengan tandaseru.com, Senin (20/11).

Ia menyatakan, saat ini seluruh fraksi sudah mengusulkan masing-masing tiga nama Pj Gubernur ke pimpinan DPRD.

“Yang jelas sudah kita agendakan untuk paripurna pengusulan, waktunya belum pasti hanya saja DPRD siap jika sudah ada Juknis,” ungkapnya.

Politikus Golkar ini menambahkan, dari semua fraksi yang mengusulkan tiga nama Pj Gubernur ada nama Sekretaris Daerah Pemprov Maluku Utara, Samsuddin A. Kadir.

“Pak Sekda ada di semua nama yang diusulkan termasuk fraksi Golkar,” tandasnya.