Tandaseru — 2.020 warga menerima bantuan uang tunai yang disalurkan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Ternate, Provinsi Maluku Utara, Selasa (5/3/2024). Penyerahan bantuan dipusatkan di Masjid Agung Almunawwar.
Penyerahan bantuan dana ini ditujukan kepada para penerima manfaat zakat, yakni para imam dan badan sara’ masjid dan musala, serta keluarga miskin di Kota Ternate.
Penyerahan bantuan secara simbolis dilakukan Sekretaris Kota Ternate Rizal Marsaoly disaksikan Ketua Baznas, Kepala Kantor Agama Kota Ternate, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) serta unsur Forkopimda Kota Ternate.
Wakil Ketua Baznas Kota Ternate Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS) Ustaz H. Saleh Sakola menjelaskan, bantuan yang diberikan ini terdiri dari bantuan kepada para imam dan badan sara’ masjid dan musala sebanyak 670 orang, dan warga kurang mampu 1.350 orang.
“Total 2.020 orang. Dan ini tersebar dalam Kota Ternate serta Pulau Hiri dan Pulau Moti,” jelasnya.
Saleh mengungkapkan, total dana yang disalurkan sebesar Rp 538.500.000, yang terdiri dari Rp 201 juta disalurkan kepada para imam dan badan sara’ serta Rp 337.500.000 kepada warga kurang mampu. Bantuan ini sendiri untuk membantu warga menghadapi bulan suci Ramadan yang tinggal beberapa hari lagi.
Tinggalkan Balasan