Tandaseru — Pemerintah Desa Salati, Kecamatan Taliabu Barat Laut, Pulau Taliabu, Maluku Utara, menuntaskan pekerjaan fisik tahap pertama Dana Desa (DD). Pekerjaan fisik tersebut adalah pembuatan drainase.
Menurut Pj Kepala Desa Basri La Timbasa, langkah cepat Pemdes Salati menuntaskan pekerjaan drainase ini karena antusiasme masyarakat menyegerakan pekerjaan tersebut.
“Animo masyarakat yang terlalu menggebu-gebu untuk segera dipekerjakan, maka saya iyakan saja. Dan alhamdulillah tuntas tahap pertama,” tutur Basri, Kamis (4/5).

Pembuatan drainase, kata dia, bertujuan mengantisipasi meluapnya air ketika musim penghujan turun.
“Langkah positifnya untuk mengantisipasi meluapnya air yang secara teori alam sudah masuk musim hujan saat ini. Mudah-mudahan dengan adanya drainase dapat mengatasi masalah genangan air di sana,” jelasnya.
Tinggalkan Balasan