Tandaseru — Komunitas Eco Enzyme Maluku Utara menggelar Bacarita Bersama Komunitas (Bacamu) tentang optimalisasi pemanfaatan Benteng Oranje Ternate dalam mendorong kreativitas, Minggu (15/1/).
Dalam sambutannya, Ketua Komunitas Eco Enzyme Ishak Naser menjelaskan kawasan tersebut harus ditata, entah untuk pariwisata atau peruntukan lain.
“Benteng ini harus bersih, memenuhi nilai estetika dan kondisi asli sehingga pemanfaatan bisa optimal, orang bisa melakukan apa saja di sini,” jelas Ishak.
Menurutnya, Benteng Oranje harus menjadi pelabuhan bagi produk-produk kreativitas.
“Itu perlu kita jadikan isu-isu bagaimana lengembangan Benteng Oranje seluruh eksistensi komunitas ada di dalam maupun di luar sering menggunakan Oranje ini. Intinya bahwa komunitas ini non profit kita lebih banyak aktivitas lingkungannya. Jadi kami berusaha mengeluarkan partisipasi ke pemerintah dan teman-teman komunitas di sini supaya ada landscape di depan ini tanggung jawab kita untuk memelihara,” tuturnya.
Tinggalkan Balasan