Tandaseru — KNPI Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, menyatakan sikap siap menerima siapapun yang ditunjuk Menteri Dalam Negeri sebagai Penjabat (Pj) Bupati Morotai.
“KNPI tetap bersinergi dengan lembaga apapun, termasuk pemerintah daerah, dalam membangun Morotai,” ucap Ketua Harian KNPI Morotai Iksan Togol, Selasa (17/5).
Iksan bilang, sebelumnya banyak permintaan dan harapan warga Morotai soal nama yang direkomendasikan Gubernur Maluku Utara menggantikan Benny Laos dan Asrun Padoma. Menurutnya, itu bagian dari dinamika.
“Permintaan itu dinamika. Soal keputusan siapa saja yang jadi Pj Bupati Morotai itu adalah keputusan yang harus kita terima. Prinsipnya yang ditunjuk sebagai Pj Bupati itu bisa membangun daerah Morotai dan bersinergi dengan semua pihak,” ucap Iksan.
Sementara Ketua KNPI Faisal Habeba mengatakan, KNPI Morotai sebagai lembaga kritis tetap terbuka menyambut siapapun yang jadi Pj. KNPI juga akan mengawal komitmen pemerintah membangun Morotai.
Tinggalkan Balasan