Tandaseru — Ketua TP PKK Kota Ternate, Maluku Utara, Marliza M Tauhid, melantik 8 ketua TP PKK kecamatan se-Kota Ternate di Aula Kantor Wali Kota, Jumat (19/11).

Pelantikan dengan masa bakti 2021-2024 ini berdasarkan SK nomor 05/KEP/PKK.KOTA/XI/2021 tentang Pengangkatan Ketua TP PKK Kecamatan se-Kota Ternate.

Mereka yang diantik adalah Iam Marus sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Ternate Utara, Mirna Yusuf Djamal sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Ternate Tengah, Nisia Anang sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Ternate Selatan, Fitria Roy Nasir sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Pulau Ternate.

Lalu Sarmenda Hamid sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Ternate Barat, Nurita Fahruddin sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Pulau Moti, Noni Irwan sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Pulau Hiri, dan Glenda Yulianus sebagai Ketua TP PKK Kecamatan Pulau Batang Dua.

Marliza saat membacakan SK pelantikan menyebutkan, Ketua TP PKK Kecamatan memiliki sejumlah tugas.

Di antaranya, menata organisasi TP PKK kecamatan, serta membina dan meningkatkan kualitas gerakan PKK di Kota Ternate.

Dia juga berharap, setiap ketua TP PKK Kecamatan yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan sunghuh-sungguh dan penuh tanggung jawab. Tentu ini untuk menyukseskan implementasi 10 program pokok PKK.

“Satu hal yang perlu disadari dan dipahami dengan akal sehat bahwa amanah yang telah dititipkan di pundak suami, secara otomatis telah menjadikan saudara sebagai ketua TP PKK Kecamatan. Saudara selaku garda terdepan di tengah masyarakat dalam memberdayakan keluarga sesuai wilayah kerja masing masing hingga ke tingkat Dasawisma,” harap Marliza.