Tandaseru — Cuaca buruk yang melanda wilayah Kota Ternate, Maluku Utara, dan sekitarnya mulai berdampak ke pesisir Kelurahan Bastiong Karance, Ternate Selatan, Selasa (7/10).
Permukiman warga di pesisir kelurahan setempat digenangi air laut dari ombak yang meluap naik melewati talud.
Abdullah salah satu warga setempat mengatakan, gelombang tinggi disertai angin kencang mulai melanda pesisir Bastiong Karance sejak pukul 02.00 WIT dini hari.
“Kalau cuaca pas angin selatan memang sering begini. Tadi dari subuh air naik masuk sampai ke rumah-rumah warga,” kata Abdullah.
Menurutnya, gelombang tinggi itu mengakibatkan satu unit pos jaga sebagian bangunannya rusak.
Mewakili warga lainnya, dia berharap dampak cuaca buruk yang sering terjadi saat musim angin selatan itu bisa direspon Pemerintah Kota Ternate.
“Kami berharap pemerintah bisa membuat pemecah ombak di sepanjang pesisir ini, seperti balok beton itu. Karena kalau pakai batu kecil, ombak bisa angkat,” pintanya.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.