Tandaseru — Sebagai bentuk dukungan terhadap program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG) yang merupakan salah satu program prioritas Presiden Republik Indonesia, Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara, bersama Koordinator SPPG Kota Tidore Kepulauan melakukan survei lokasi yang rencananya menjadi dapur SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) di desa Maregam dan desa Marekofo, kecamatan Tidore Selatan, Minggu (28/9/2025).
Rencana lokasinya akan menggunakan perumahan guru di kedua desa tersebut. Survei lahan tersebut dihadiri Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Taher Husain, Ketua Koordinator SPPG Kota Tidore Kepulauan Aprilia Hairunnisa beserta OPD terkait.
Dalam kesempatan tersebut, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Taher Husain menyampaikan terkait dengan dapur SPPG ini akan diusulkan Desa Maregam dapurnya tersendiri, begitu juga dengan Desa Marekofo. MBG juga langsung dikelola oleh kedua desa tersebut. Awalnya skemanya dua desa dijadikan satu dapur, namun ada pertimbangan lain sehingga dapur MBG Desa Maregam dan Marekofo dipisahkan demi meningkatkan pelayanan.
Taher menambahkan, program MBG ini memiliki banyak manfaat di antaranya meningkatkan gizi dan kesehatan anak, meningkatkan konsentrasi dan prestasi belajar, menciptakan lapangan kerja baru untuk masyarakat serta mendorong ekonomi lokal lewat pengadaan bahan pangan dari petani dan UMKM.
Sementara itu, Ketua Koordinator SPPG Kota Tidore Kepulauan Aprilia Hairunnisa mengatakan akan melakukan sosialisasi terkait dengan SPPG di kedua desa tersebut.


Tinggalkan Balasan
Anda harus masuk untuk berkomentar.