Tandaseru — Gempa berkekuatan 6,6 Skala Richter di wilayah Sulawesi Utara ikut terasa hingga kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, Selasa (22/4/2025). Gempa ini membuat warga Morotai panik.

BMKG merilis, lokasi gempa tersebut terletak di Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara, 95 km Timur Laut.

Pantauan tandaseru.com di Morotai, gempa yang terjadi pada pukul 19:19 WIT itu membuat warga panik dan keluar dari rumah untuk berjaga-jaga.

Putri, warga komplek Tanah Tinggi desa Gotalamo, kecamatan Morotai Selatan, mengaku merasakan gempa bumi. Meski guncangannya kecil, ia tetap mengamankan diri dari bangunan rumah.

“Biar guncangan kecil tapi tetap waspada, karena gempa seperti baru-baru ini di negara Myanmar itu rumah runtuh dan bangunan besar runtuh. Makanya waspada saja kalau gempa kecil besar, tetap amankan tong punya diri dari rumah,” tandasnya.

Sahril Abdullah
Editor
Irjan Rahaguna
Reporter