Tandaseru — Seorang sopir angkot berinisial A diamankan polisi usai mencoba mencuri kotak amal masjid Nurul Ihsan kelurahan Jati, kecamatan Ternate Selatan, kota Ternate, Maluku Utara. A diringkus anggota Polsek Ternate Selatan Selasa (28/1/2025) sekira pukul 17:30 WIT.
Kapolsek Ternate Selatan AKP Widya Bhakti Dira mengungkapkan, kejadian ini terjadi saat terduga pelaku yang saat itu sedang mengendarai angkot melihat masjid dalam keadaan sepi. Ia lalu turun dari angkot dan memasuki masjid dengan posisi mesin angkot dibiarkan hidup.
Setelah berada di dalam masjid, terduga pelaku belum langsung melancarkan aksinya. Ia mondar-mandir untuk memastikan situasi benar-benar aman.
“Merasa aman, terlapor kemudian melakukan aksi percobaan pencurian kotak amal dengan cara mencongkel kotak amal menggunakan satu obeng berwarna kuning,” kata Bhakti, Rabu (29/1/2025).
Aksi terduga pelaku diketahui Imam Masjid Nurul Ihsan yang saat itu baru tiba di masjid.
“Melihat terlapor sedang melakukan itu, imam kemudian menegur terlapor dan memberitahukan warga untuk diamankan,” terangnya.
Bhakti menyatakan, dari tangan terduga pelaku polisi mengamankan barang bukti berupa 1 kotak amal yang belum dibobol, 1 obeng berwarna kuning dan 1 unit angkot berwarna biru yang digunakan terlapor.
“Pihak pengurus Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Nurul Ihsan menyampaikan bahwa tidak ingin membuat laporan polisi dan tidak ingin memproses terduga pelaku, karena kasihan dan kotak amal juga belum terbuka,” tandasnya.
Tinggalkan Balasan