Sebab itu kata dia, Sashabila harus memaparkan programnya sebagai calon kepala daerah terhadap pemberdayaan petani dan nelayan. Karena yang dilihatnya, pemberdayaan petani dan nelayan ada pada poin ke empat dari daftar yang tercantum di baliho Sashabila Mus dan La Ode Yasir.

“Padahal seharusnya petani harus di nomor satukan,” ujar La Sanusi.

Menanggapi harapan itu, Sashabila menyebutkan bahwa petani dan nelayan merupakan tulang punggung peradaban. Dengan begitu, maka program yang dia diusung adalah menuju Taliabu yang mandiri, unggul, damai dan adaptif dalam segala bidang termasuk pertanian dan perikanan.

“Petani dan nelayan kami adalah tulang punggung peradaban, bukan sekadar tulang punggung ekonomi. Karena dari sumber kehidupan pertanian dan perikanan tidak sedikit anak-anak bisa sekolah, kesehatan bisa diakses, infrastruktur juga dianggap investable, pantas atau layak karena dilihat adanya perkembangan,” ungkap Sasha.