Tandaseru — Anggota DPRD Provinsi Maluku Utara Abdul Malik Sillia menggelar reses masa persidangan I tahun 2022 – 2023 di dua lembaga pendidian di Kabupaten Halmahera Barat, Kamis (2/2).

Reses dilakukan di SMA Negeri 8 Halbar Desa Baru Kecamatan Ibu Selatan dan Sekolah Tinggi Pertanian Kewirausahaan (STPK) Banau.

Selain menyerap aspirasi, Sekretaris Wilayah PKB Malut ini juga menyalurkan buku referensi pertanian kepada mahasiswa STPK Banau. Penyerahan diterima Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Jemmy Ch Rakinaung.

Anggota DPRD Maluku Utara Abdul Malik Sillia menyerahkan buku untuk lembaga pendidikan di Halmahera Barat. (Tandaseru/Mardi Hamid)

Malik menjelaskan, saat melakukan reses di SMA Negeri 8 ada keluhan yang disampaikan guru maupun Kepala Desa Baru terkait fasilitas sekolah yang kurang memadai.

Keluhannya seperti internet, ruang administrasi, rumah guru, bangunan serba guna, alat peraga olahraga, kesenian, fisika dan kimia.