Tandaseru — Istri Wali Kota Tidore Kepulauan Capt. Ali Ibrahim, Sulama Ali Ibrahim (56 tahun) tutup usia, Minggu (31/5) malam pukul 22.30 WIT. Sulama meninggal saat tengah dirawat di RSUD Chasan Boesoirie Ternate lantaran terinfeksi Covid-19.

Ketua TP PKK Tikep ini dirujuk ke RSUD CB sejak Kamis (28/5) lalu. Sebelumnya ia sempat dirawat di RSD Tikep sejak Senin (25/5) dengan gejala batuk dan demam. Jumat (29/5) kemarin hasil tes swab Sulama menunjukkan ia positif terinfeksi Covid-19.

Direktur RSD Tikep, dr. Fahrizal Maradjabessy yang dikonfirmasi mengaku telah mendengar kabar meninggalnya istri Wali Kota lewat grup WhatsApp. Namun ia mengaku belum berhasil menghubungi anak Wali Kota dan dokter yang merawat untuk memastikan.

“Kalau di grup Pemda memang betul meninggal. Tapi info jam berapa tepatnya saya belum tahu,” ungkap Fahrizal.

#DataTerbaruKasusCorona Maluku Utara Per Jumat (29/5) ini. (Tandaseru/Hariyanto Teng)

Koordinator Kehumasan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Malut, Muliadi Tutupoho belakangan membenarkan kabar tersebut.

“Istri Wali Kota Tikep Ibu Hajah Sulama meninggal dunia malam ini pada jam 22.30 di Rumah Sakit Chasan Boesoeirie di usia 56 tahun. Tercatat sebagai Pasien 139 dan terkonfirmasi positif pada tanggal 29 Mei 2020,” jelas Muliadi.

Sulama tertular Covid-19 lewat transmisi lokal usai berkontak erat dengan Pasien 100 yang merupakan mendiang Sekretaris Kota Tikep.

Informasi yang dihimpun tandaseru.com, mendiang Sulama rencananya dimakamkan besok pagi di Kelurahan Gurabati, Kota Tikep, dengan protokol pemulasaran jenazah Covid-19.

Sementara itu, Wali Kota Tikep sendiri hingga saat ini masih menjalani isolasi di RSUD CB lantaran terinfeksi Covid-19.