Tandaseru — Jurnalis biro peliputan Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, menyatakan akan siap menyukseskan kegiatan Pemda Pulau Morotai yakni Morotai Daloha Festival 2023.

Penyelenggara festival oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Pulau Morotai ini dipusatkan di lokasi eks Sail Morotai dan bakal dimulai, Sabtu (17/6) malam.

Sejumlah rangkaian kegiatan akan digelar, seperti tarian kolosal, berbagai hiburan rakyat, juga konser musik.

“Selama kegiatan itu bisa memberikan manfaat bagi kemajuan pariwisata Morotai, dan dapat memberikan kesejahteraan bagi masyarakat Morotai kami tetap mensupport,” ucap Zainal Wahab salah satu jurnalis di Morotai, Jumat (16/6).

Jurnalis yang akrab disapa Enal ini menyebutkan, dukungan yang akan diberikan untuk menyukseskan festival tersebut yakni publikasi media terhadap semua rangkaian kegiatannya.