Tandaseru — Sebuah longboat berpenumpang tujuh orang dilaporkan hilang kontak di perairan Pulau Wayaloar, Halmahera Selatan, Maluku Utara.

Informasi kejadian diterima Basarnas Ternate dari Kepala Desa Wayaloar, Rabu (5/4) sekitar pukul 16.38 WIT.

“Awalnya pada tanggal 4 April 2023 pukul 21.00 WIT, warga Desa Wayaloar bernama Risman beserta 6 orang temannya berlayar dari Rijang menuju ke Wayaloar dengan menggunakan satu unit longboat,” kata Fathur Rahman, Kepala Basarnas Ternate, dalam keterangan pers.

“Namun hingga saat ini 5 April 2023 pukul 14.00 WIT, belum juga tiba di Wayaloar. Masyarakat setempat melakukan pencarian namun belum menemukan keenam orang tersebut,” sambung dia.

Dengan begitu, kata Fathur, pada pukul 17.00 WIT Tim Rescue USS Halsel bergerak menuju perairan Desa Wayaloar untuk melakukan operasi pencarian.