Tandaseru — Dalam rangka menyukseskan penyelenggaraan Pemilihan Umum tahun 2024, KPU Maluku Utara menggelar diseminasi tatap muka bersama stakeholders di Hotel Muara Ternate, Jumat (11/11).

Kegiatan ini bertajuk “Tahapan Penyelenggaraan Pemilihan Umum Serentak Tahun 2024.”

Dalam sambutannya, Ketua KPU Malut Pudja Sutamat mengatakan, tahapan penyelenggaraan Pemilu 2024 saat ini telah sampai tahapan verifikasi partai politik calon peserta Pemilu.

“Pada bagian lain, tahun 2022 ini juga ada tahapan rekrutmen badan adhoc Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS). Kalau dihitung-hitung itu lebih dari 40 ribu yang kita akan seleksi, tentu ini bukan hal mudah. Semoga tidak ada banyak protes atau masalah-masalah terkait dengan soal seleksi,” tuturnya.

Berikutnya tahapan Pemutakhiran Data Pemilih yang akan segera dilakukan terkait data pemilih berkelanjutan.