Tandaseru — Wali Kota Ternate, Maluku Utara, M Tauhid Soleman memastikan janjinya menyekolahkan dua anak putus sekolah akan dia tepati.

Dua anak yang dijanjikan wali kota pada saat peringatan Hari Anak Nasional di Benteng Oranje, Selasa (2/8) lalu adalah K dan S.

K berdomisili di Kelurahan Makassar Timur, Kecamatan Ternate Tengah, telah putus sekolah sejak duduk di bangku kelas II SD. Sedangkan S yang berdomisili di Lingkungan Torano, Kelurahan Marikurubu, Kecamatan Ternate Tengah, putus sekolah setelah lulus SD.

“Itu tetap ada, itu nanti urusan dinas. Jadi saya memastikan, ini hadir juga kepala dinas, siswa yang putus sekolah pada saat puncak hari anak kita upayakan dia sekolah lagi,” kata Tauhid didampingi Kepala Dinas Pendidikan Muslim Gani usai upacara Kemerdekaan RI di Lapangan Sunyie Lamo, Rabu (17/8).

Di hadapan Muslim, orang nomor satu di Kota Ternate itu meminta agar urusan anak putus sekolah ini harus segera diselesaikan dalam waktu dekat.