Tandaseru — Para sopir angkutan umum yang tergabung dalam Ikatan Solidaritas Sopir Angkutan Penumpang (ISSAP) Kota Ternate, Maluku Utara, menggelar unjuk rasa, Senin (20/6).
Aksi tersebut dipusatkan di depan kantor wali kota.
Dalam aksi itu, ada tiga tuntutan yang disuarakan ISSAP, yakni hentikan ilegal niaga BBM di SPBU, pidanakan oknum pegawai yang melakukan praktik ilegal, serta lindungi hak-hak konstitusional masyarakat dalam peruntukan BBM bersubsidi.
Koordinator ISSAP Kota Ternate Muhammad Ely mengatakan ada oknum-oknum yang sengaja melakukan kegiatan-kegiatan ilegal. Padahal secara konstitusional sudah ada, tapi pemerintah tidak menegakkannya.
“Sebelumnya terjadi pertemuan dengan pihak Pertamina, di mana dalam pertemuan tersebut Pertamina mengatakan untuk penindakan tidak ada di Pertamina melainkan di pemerintahan kota,” ungkap Ely.
Tinggalkan Balasan