Tandaseru – Pengusaha muda Maluku Utara Muhammad Ghifari Bopeng (MGB) mulai menjejakkan kakinya ke dunia politik. Mantan Ketua HIPMI Malut itu digadang-gadang bakal meramaikan Pemilihan Wali Kota Ternate 2020. Salah satu langkah awal yang ia lakukan adalah dengan menjalin silaturahmi dan membangun komunikasi politik dengan tokoh-tokoh politik lain.
Seperti Kamis (7/5) malam lalu misalnya, Ghifari bertemu politikus Partai Golkar Muhammad Hasan Bay (MHB) di kediamannya. MHB merupakan Anggota DPRD Provinsi Malut yang juga mencalonkan diri sebagai Wali Kota dalam Pilwako Ternate. Dalam pertemuan tersebut, keduanya terlibat perbincangan hangat tentang masa depan Ternate.
Saat dikonfirmasi tandaseru.com, Ghifari membenarkan telah bertemu MHB. Dia bilang, komunikasi politik dan silaturahmi harus tetap terjalin. “Beliau orang baik, sama-sama pengusaha seperti saya. Jadi kita banyak ngobrol soal kerjaan, soal Ternate ke depan seperti apa,” tuturnya, Jumat (8/5).
Meski belum sempat ikut penjaringan partai mana pun, Ghifari mengaku mantap mengabdi di Ternate lewat jalur politik. Alumni Universitas Diponegoro Semarang ini menyatakan sebagai anak muda yang punya gagasan dan impian sudah saatnya ia mengabdi untuk Kota Ternate. “Dan memang dari dulu juga (mengabdi) seperti ini, tapi dalam bidang yang lain,” ungkapnya. “Kalau sekarang mungkin lewat jalur politik, kalau kemarin-kemarin lewat dunia usaha. Bagaimana menciptakan lapangan kerja, dan lain-lain,” tambah putra Ketua Partai Nasdem Kota Ternate Husni Bopeng ini.
Sementara Juru Bicara Tim Pemenangan MHB, Abdulrahman Salam yang dikonfirmasi membenarkan Ghifari telah bersilaturahmi dengan MHB. Terkait Pilkada Ternate, MHB memang membangun komunikasi dengan tokoh-tokoh yang dianggap layak berpasangan dengannya, terutama tokoh-tokoh muda seperti Ghifari. “Beberapa tokoh-tokoh muda maupun tokoh tua kita bangun komunikasi dengan prasyarat-prasyarat yang dianggap layak untuk didorong sebagai Calon Wakil dari MHB,” terangnya.
Abdulrahman bilang, timnya tetap mendengarkan arahan dan masukan konsultan politik mereka. “Hemat kita, Calon Wakil Wali Kota dari MHB merupakan kombinasi terbaik dari berbagai prasyarat untuk masa depan Ternate yang lebih baik,” tandasnya.
Tinggalkan Balasan