Tandaseru — PT Taspen (Persero) memastikan tetap melayani masyarakat dalam pembayaran pensiunan meski hari libur. Sebagai Badan Usaha Milik Negara yang dipercaya mengelola pensiun bagi Aparatur Sipil Negara, DPRD, dan Pejabat Negara, Taspen tetap membuka pelayanan pada 1 Januari 2021 yang bertepatan dengan hari libur nasional.

Branch Manager PT Taspen (Persero) Ternate Achmad Bangkito menuturkan, pembayaran pensiun tetap akan dilaksanakan pada tanggal 1 Januari 2021. Saat ini terdapat penerima pensiun sejumlah 10.936 dengan 73 titik layanan dari 9 mitra bayar bank dan Pos di seluruh Maluku Utara.

“Jadi disarankan agar para penerima pensiun lebih bijak dalam mengambil pensiun, yaitu dapat melakukan otentikasi melalui smartphone dengan aplikasi Taspen Autentikasi yang bisa di-download di Playstore/Appstore,” ungkap Achmad, Rabu (30/12).

Dengan begitu, sambungnya, pengambilan uang pensiun dapat dilakukan di ATM terdekat. Hal ini untuk menghindari kerumunan masyarakat dalam rangka memutus mata rantai penularan Covid-19 sesuai anjuran Pemerintah.

Sementara bagi Pensiunan/Penerima Pensiun akan dihubungi petugas dari Mitra Bayar (Bank atau POS) melalui SMS Blast atau WhatsApp Blast untuk jadwal pengambilan uang pensiun 2 hari sebelum jadwal pengambilan uang pensiun.

“Jadi pensiunan tunggu info atau pemberitahuan saja,” ujarnya.

Lebih lanjut Achmad bilang, pengambilan uang pensiun dan otentikasi dapat dilakukan dari awal bulan sampai akhir bulan.

“Kami siap selalu melayani kepada seluruh peserta secara optimal,” tandasnya.